Esta Navidad...

Ya a partir del viernes voy a estar de vacaciones, pasando un lindo tiempo en familia y patas para arriba comiendo pan dulce casero de mi mamá. No quiero dejar de saludar a cada una de ustedes antes de que termine el año y agradecerles por leerme, comentar, escribirme y alentarme en lo que hago.

Este momento del año es un tiempo muy especial y quiero dejarles una pequeña reflexión que resume lo que está en mi corazón en esta Navidad:

"Si nuestra mayor necesidad hubíera sido la información, Dios nos habría enviado un educador.
Si nuestra mayor necesidad haubíera sido la tecnología, Dios nos habría enviado un científico.
Si nuestra mayor necesidad hubiera sido el dinero, Dios nos habría enviado un economista.
Si nuestra mayor necesidad hubíera sido el placer, Dios nos hubiera enviado un artista.

Sin embargo, nuestra mayor necesidad es el PERDÓN, así que Dios nos envió un Salvador."

Feliz Navidad, nos vemos el año que viene!



Imprimibles navideños gratis para descargar y decorar tus regalos!

Lo único que tengo en este depto temporario es la compu de mi esposito, nada de materiales para hacer decoración, nada de pinturas, hilos, máquina de coser. Está todo, si calculo bien, cruzando el Atlántico.
Pensando en hacer algo lindo para ustedes, surgió la idea de hacer unos imprimibles para decorar los regalos: un set de etiquetas, tarjeta y papeles navideños con color y alegría.

Ahí van:

Estas etiquetas las pueden imprimir en una hoja A4, en papel más grueso para que queden mejor:
Las pueden descargar acá.


Esta es una tarjeta digital que la pueden descargar acá.
También pueden imprimirla en una A4 apaisada del lado derecho y hacerla tarjeta impresa.


Estos dos patterns son para imprimir en A4 y pueden usarlos para envolver regalo pequeños. Las que hacen scrapbooking también imprimirlos para hacer tarjetas, lo que se les ocurra!





Espero que les gusten, los usen y me cuenten como les quedaron. Tenía la intención de imprimirlos y mostrarles como quedan aplicados...pero habrá que usar la imaginación.
Que tengan un lindo fin de semana!

Llegamos!

Los últimos días en Alemania trajeron una mezcla de sentimientos. La mudanza de por sí trae un estrés importante, más el hecho de saber que no tenés más tu lugar y que todas tus cosas están en cajas metidas en un camión. Hubo despedidas y hasta último momento, una sensación de que no nos estábamos yendo para siempre, si no que era un hasta pronto.

La vida embalada


Pedro feliz con su imperio de cajas

El viaje en avión fue muy largo, para que voy a mentir. Sacando cuentas fueron 24 hs de viaje de puerta a puerta, cambio de estación incluido, cambio de horario incluido.
Pedro se portó bastante bien, de acuerdo a sus posibilidades. La cuna que nos dieron, a pesar de que apenas tiene 6 meses recién cumplidos, le quedaba de sombrero. Solo se quedaba dormido en brazos y sin ruidos o luces. Algo medio imposible en un avión. De a poco fuimos recuperando las horas de sueño y cambiando el ritmo para acostumbrarnos al nuevo horario.
Por ahora estamos en un departamento temporario hasta que encontremos una casa. Miren lo que es la vista, nada mal no?


Ya estuvimos aprovechando el fin de semana largo para pasear un poco y recorrer las afueras de Santiago, fieles a nuestro estilo.
Conocimos el Cajón del Maipo, un cañón que recorre el río Maipo. Acá algunas fotos del hermoso paisaje que nos toca ver:


Por si hay una erupción de volcán, me recordó mucho a la película de Mitty! 

El celeste del cielo es uno de los "recursos" más lindos que tenemos en Sudamérica. 

Paramos a tomar una limonada y comer Kuchen caseras (tortas caseras) en este lindo café atendido por su dueña. 




Así nos recibe Chile, con su linda gente, con sol y con mucho por descubrir!

AyA OZ (desde Australia) Alfajorcitos de maicena

Hoy reporta la genia de mi hermana desde Australia con una receta para quedar más que bien:

Hola! Hace unas semanas tuve el cumpleaños de una amiga y decidí llevar algo para compartir. No se ocurrió mejor idea que llevar alfajorcitos de maicena  Hasta acá todo bien…. la cuestión es que fue una semana donde prácticamente todos los días hizo 40-46 grados de calor!!!! Y yo haciendo alfajorcitos de maicena, con el horno prendido, mi cocina era literalmente un horno también!! 
Pero cuando uno está fuera de su país le gusta lucirse y hacer comida para los demás que represente su querida tierra. Y así fue. Los alfajorcitos me hicieron quedar muy bien con mis amigos. No quedó ni uno a pesar del calor! Así que acá les dejo la receta y espero que los disfruten :)




Ingredientes: (6 comensales)
Salen aproximadamente 24 alfajorcitos.
- 200 gr. de manteca
- 200 gr. de harina común
- 300 gr. almidón de maíz (fécula) maicena (preferiblemente utilizar esta marca)
- 1/2 cdita. de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (royal)
- 150 gr. de azúcar (si se reemplaza por azúcar impalpable/glass quedan aún más suaves )
- 3 yemas,
- 1 cda. de coñac
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. llena de ralladura de limón.
Para rellenar:
- Dulce de leche repostero y coco cant. nec.

Procedimiento:
- Tamizar la harina, el almidón de maíz maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar.
- En otro bol batir (si es con batidora mejor) la manteca blanda, tipo pomada no derretida, con el azúcar. Es importante este paso para lograr un buen cremado .
- Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, la esencia y la ralladura de limón, mezclar bien. Terminar de incorporar todos los ingredientes batiendo bien.
- Incorporar poco a poco los secos tamizados.
- Unir con nuestras manos todo sobre la mesada formando un arenado húmedo, pero no amasando. Este es otro paso importante para lograr que se unan todos los ingredientes y que quede una masa que luego de deshaga en la boca. Una vez que logramos que el arenado esté totalmente húmedo y no queden rastros de harina, terminar de unir sin amasar.
- Llevar a la heladera por 1 hora.

- Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta dejarla de 1/2 cm. de espesor.
- Cortar círculos de unos 4 cm. de diámetro aproximadamente.
- Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas.
- Cocinar en horno medio pre-calentado a 180ºc durante unos 10 a 12 minutos depende del horno. Es importante que no se doren, solo deben dorarse en la base.
- Retirar de la placa con mucho cuidado ayudándose con una espátula.
TIP: Yo le doy antes un pequeño golpe en la basa a la placa sobre la mesada para despegarlos.
- Dejar enfriar antes de armarlos.



Para armar los alfajores:
- Formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche, presionar apenas, pintar los bordes con dulce de leche (con ayuda de un cuchillito) y luego hacerlos rodar por coco rallado.
No dejes de mostrarme con una foto como quedaron tus alfajorcitos !!!

Más tips para unos alfajores perfectos:
- Recuerden utilizar la manteca tipo pomada, es importante para que luego la masa tenga la suficiente humedad como para absorver todos los secos
- Lo mas importante para el éxito de estos alfajorcitos es la cocción debe ser baja. Las tapitas deben quedar blanquitas y sequitas, no crocantes. Se deben deshacer en la boca.
- En el caso que la masa quede muy pero muy seca y se complique unirla agrega un poco de claras sobrantes. No es lo indicado ya que se modifica la textura.
- Retirar las tapitas de la placa sin dejarlas enfriar con ayuda de una espátula. Es importante sino despegarlas será misión imposible.
- Ojo! El dulce de leche debe ser repostero para lograr que los alfajores estén bien armados.
Los alfajores logran una mejor textura armados de un día para otro.

Y quedan así:




 Qué espectaculares que se ven!! Que tengan un lindo fin de semana largo!
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