AyA OZ: Receta Cupcakes con cobertura de chocolate

Hoy les quiero compartir esta receta que hice para un baby shower y que sale buenísima!!

INGREDIENTES



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas que más nos gusten.
Batir la manteca con el azúcar en un bowl hasta que se forme una crema.
Agregamos los huevos uno por uno junto con la esencia de vainilla.
Mezclar el polvo de hornear con la harina y agregar de a poco a la mezcla alternando con la leche.
Batir hasta que todos los ingredientes estén totalmente incorporados.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenando hasta 2/3 de las cápsulas, no de más para que no se desborde la masa.

Es importante que una vez que terminemos de poner la masa en la cápsula, pongamos la fuente al horno enseguida, para que las cápsulas no tomen humedad y se despeguen del cupcake más tarde.

Horneamos durante 20 minutos dependiendo del horno que tengamos. Si es un horno con ventilador es mejor poner la temperatura a 150 grados aprox., van a tardar un poco más en cocinarse pero así evitamos que los cupcakes se quemen y tomen forma de cono. (que fue lo q me paso a mi varias veces…)

Es importante no abrir el horno durante los primeros 15 minutos de horneado. Sabemos que ya están listos cuando al introducir un palillo, éste sale seco.

Sacamos la bandeja del horno y pasamos los cupcakes a una rejilla. Si los dejamos mucho tiempo en el molde, las cápsulas toman humedad y se pueden despegar del cupcake (cosa que también me paso muchas…. muchas veces… hasta que le encontré la solución:))


Dejamos que se enfríen totalmente y ahora si los podemos decorar como más nos guste!

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE (BUTTERCREAM)

Ingredientes:

-230 gr. de manteca sin sal a temperatura ambiente
-200 gr. de azúcar impalpable o icing sugar (tamizada)
-50 gr. de cacao en polvo.
-1 cdta de café instantáneo para resaltar el sabor del chocolate (opcional)

Comenzamos batiendo la manteca y de a poco ir agregando el icing sugar tamizada junto con el chocolate. Cuidado con el cacao en polvo al batir porque es muy volátil y podemos terminar con la cocina llena de polvo de chocolate! 

Una vez que ya incorporados los ingredientes completamente, continuar batiendo por lo menos 5 minutos. La mezcla se volverá más sólida.

TIPS!
Acá les dejo algunos tips que les pueden ser de mucha ayuda:
Si quieren hacer los cupcakes con anterioridad pueden conservarlos en un recipiente hermético hasta cuatro días. Ahora si hicieron otra receta que lleve algún ingrediente como queso crema tienen que conservarlo en la heladera.
El buttercream lo pueden conservar también en un tupper a temperatura ambiente 2 o 3 días. Más de eso no. Después hay que ponerlo en la heladera, pero va a perder su consistencia cremosa y se pondrá duro




Que tengan un lindo fin de semana y cualquier pregunta me escriben!
Eva

2 comentarios:

  1. Ay que monos, los voy a preparar para cuando vengan mis sobrinas a visitarme. Les encantarán aún más que a mi :))))

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