Muchos me preguntan si acá puedo comprar masa para empanadas, y cómo hago cuando tengo ganas de comer unas ricas empanadas argentinas. Acá venden masa de hojaldre (esa que usé para hacer las palmeritas) pero la verdad es que no me gusta, porque es muy grasosa.
Lo que hago es hacer mi propia masa con una receta super fácil, que les paso a continuación:
Necesitan:
- 300 gr de harina leudante. ( Yo uso harina común y polvo de hornear, porque acá no hay!)
- 60 ml de aceite
- 170 ml de agua
- Sal a gusto.
1) Mezclar todos los ingredientes, y si es necesario, agregan más harina a la masa. Tiene que quedar algo más o menos así:
2) Dejar descansar unos 20 minutos.
3) Luego dividir la masa en 12 partes iguales y amasar cada bollito individualmente, dejar descansar otros 10 minutos.
4) Finalmente estirar con palo de amasar; no hace falta poner harina en la mesada, la masa se despega súper bien si tiene el harina suficiente. Acá ponen el relleno que más les guste!
Cocinar en horno de moderado a fuerte (unos 200 grados) por una media hora o hasta que estén doraditas.
Cocinar en horno de moderado a fuerte (unos 200 grados) por una media hora o hasta que estén doraditas.
Es ideal para hacer tartas, rinde para una tarta bieeen grande!
A disfrutar de unas ricas empanadas!!!
(Siempre que quiero sacar buenas fotos, resulta que ya nos las comimos. Así que este post es un rejunte de varios momentos!)
Espero que la hagan, van a ver que una empanada así no tiene nada que ver con una hecha con masa de paquetito. El trabajo bien vale el disfrute!
Que tengan una linda semana!!